SENI BUDAYA KITE, PENAMPILAN oke ., TAPI Mengenaskan!


1069310_586751321367072_1167293117_n
MAAF sebelumnye Mohon Bantu isi titik titik di atas…. Hehehhe…!
Seperti yang ade dalam gambar lihatlah para pemirse sekalian itu ade foto foto orang lagi action/eksen, ade yg macam belagakgarang, ade yg bemudel ade yang tegang, ade gak yang tesurok surok, hehheheh ade yang ape gik ?… hehhehe. Sekarang PERHATIKAN betol betol dengan teliti kire kire ape yg terjadi pade saat proses perekaman audio hingga pembuatan video clip tersebut ?…. hehehhe, mau tau ndak saye nak cerite sejujor jujornye dengan awak awak semue, tentu udah dengan persetujuan pak we kite lah yeeeee. Ha yang pertame saye nak ceritekan kalau saat rekaman audio tu kamek ni beramu dengan keterbatasan alat, pinjam sanak senek selagian Mixer, ampli dll untuk rekaman ala kadar, udah gitu begitu dapat alat pening pulak nak menyettingnye seharian ndak pakai pas untok nyetting mah, ujong ujongnye nganngkut Bang Ikin Teknisi Radesta barok beres am, kmudian udah gt tibe saat rekaman listrik konslet pulak, haaaa bekerenahlah kamek tu ngidupkannye sampai dekat magrib, ujung ujungnye tundalah rekaman malamnye, ehh sekali malam hujan pulak ujung ujung kebesokannye. Sekali besok rekaman te ya Allah maaak usah nemuuu, 2 jam mon sebutik lagu te adak pakai genah ak, mon yang benyanyi same yg mukol gendang te rase udah lejuk malah beulang ulang, yg tak kompaklah, yg tempo mellelaenlah, huaaaahhh, sekali ujung ujungnye udaham hansa hansa gituam yg penting eksen hahahhahahahha, baranglah yg namnye karya di bawah pokok kelapak bah. Daham singkat cerite sekali gitu rekamannye belangsung 3 hari selesai tak selesai harus selesai.
Tibelah saat shooting video clip, kami pening gik masalah untuk akomodasi dan transpot kulu kilik, karene masing masing kami buka dompet juga udah krisis……….sekali rundeng punye rundeng mauk pending dolok, eeeh sekali besok te ujong ujongnye ade mah sedekah siket siket dari hamba Allah yg cinte dengan Budaya Lokal kite hehhehehhe, baranglah bise untok mbantu meringankan beban akomodasi dan transportasi, kesiaaaan udahlah pare relawan ni tak begaji masa mau di biakan telantar. Udah singkat cerite shotinglah kami ni, sekali shoting tek kami dapat pengalamn shoting dengn Artis baru ni luar biaselah pukoknye, tak bise kami tules dengan kate kate, kami hanye bise bergumam dalam hati bahwe ternyate semanget mereke luar biase walaupun Eksenye macam model robot alias kaku pade awal awal, dan sampai finalpun juga masih kaku, tapi tak apelah kite sangat apresiasi kegigihan dan perjuangan mereke. Banyak hal yg kamek alami saat shoting yang tak bise kamek cerite di senek semue, wal hasil satu minggu selesai shoting selanjutnye tingal masuk tungku Editing, tak lama sekitar 2 minggu editing semue selesai.
Sekarang albumnye udah banyak di copy tapi masih untuk kalangan terbatas, kalau ade yang mau intip intip sile jak buka di.
www.youtube.com/gunthuur atau diwww.youtube.com/studiokayong . Hak cipta Milik Allah SWT, kalau ade Relawan yg mau copy dan sebarkan silekan jak, insyaallah akan dapat bermanfaat bagi Syi`ar islam dan Name dari Kabupaten Kayong Utara, Bukan hanye untuk karya ini, tapi juga karya karya kami yang lain, boleh sile di copy GRATIS ke t4 kami dan yang kire kire bemutu juga boleh di gandakan.

ITULAH SEDIKIT CERITE DI BALIK SEBUTIK KARYA BAWAH POKOK KELAPA, hehhehe.

sumber : https://www.facebook.com/Simpang.Mandiri.Production

 

About wartakayong

Media Resmi Seputar Kayong web: www.wartakayong.com jika ingin Mengcopy Berita, Konten & Tulisan Di sini Silahkan Izin ke kami, atau menyertakan sumber berita. email : wartakayong@gmail.com/ Hp 085246595000

Posted on 7 September 2013, in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: